你的成功從下面這個網址試聽過開始

考多益補習班 多益如何準備考高分 英文不好想考多益如何準備



記者林佑珊/綜合報導

「黑人」陳建州從籃球國手轉戰娛樂圈,由默默無名的綜藝B咖躍升成為一線主持人,加上近年熱心公益人氣也跟著越來越旺。其實,他喪父後曾度過一段非常貧困的日子,之後又因為膝關節十字韌帶斷裂,職籃生涯被迫中斷,22歲人生就此跌入谷底,最後卻靠「買保單」扭轉了自己的經濟狀況。

▲▼陳建州兒時有過一段貧困的生活,喪父後家中經濟狀況更糟糕。(圖/取自黑人陳建州臉書、微博)

台灣股市受到美股暴跌的影響,8月24日一開市就大跌,搞得股民心驚驚,藝人的理財狀態也開始受到關注。陳建州過去曾被網路文章揭露,其實看似「人生勝利組」生活的背後,有很長一段不為人知的辛酸過往。

陳建州小學4年級父母離異,之後跟著母親生活,媽媽靠著賣保險養家,為了讓他能受到完善一點的教育還特地選了名門私校,希望能讓小孩長大離成功近一點。豈料,黑人17歲那年,在華航擔任座艙長的父親因空難殉職,家中經濟頓時陷入一片愁雲慘霧,幸好最後順利取得保險理賠金,才順利辦妥爸爸的後事。

▲陳建州曾是籃球國手,22歲那年因膝蓋十字韌帶斷裂,職籃生涯被迫中斷,也讓黑人的人生跌到谷底。(圖/CFP)

因此,陳建州深刻體悟到買保險有多重要,加上自己之後又遭逢職籃生涯被迫中斷,人生就此跌落谷底的打擊,更讓他確信除了要用樂觀的態度積極看待每一件事外,更重要的是踏入娛樂圈發展,就要開始為「不紅」做準備。這時,黑人的收入開始大幅增加,但他深知靠演藝事業賺來的財富來的快去得也快,所以賺來的錢不是放銀行定存,就是買儲蓄險存款,加上生活簡單沒有過多不必要的開銷,很快就存到了一點錢。

▲黑人出道後,深知演藝收入稍縱即逝,從還是B咖綜藝主持人時就很謹慎理財,收入多存到儲蓄險或銀行定存。(圖/翻攝自YouTube)

30歲那年,陳建州某天被范瑋琪的媽媽問到,民生社區有間不錯的房子,有沒有興趣看看,他二話不說就答應,且很幸運地看上喜歡的物件,當場連殺價都沒有就付了斡旋金,成功買下人生第一間房。此外,黑人還在那年將所有保單受益人改為還是女友的范范,正式踏入新的人生里程碑。

▲黑人靠買保單、定存,成功在30歲那年從窮小子翻身成為人生勝利組。(圖/取自黑人陳建州臉書)

對此,陳建州表示,因為長期以來都在為了往後「不紅」的生活做準備,所以理財傾向保守穩健的方式,除了出社會後存儲蓄險、銀行定存,30歲才正式加入不動產,但投資房產主要是為了讓家人可以住在同一處,方便就近照顧媽媽。黑人透露,多數收入還是以存儲蓄險為主,至今所買的保單已經可以用來支付房貸、基本生活開銷,甚至是飛翔兄弟未來的教育費用,目的是希望「希望萬一哪一天我不幸走了,還有能力照顧我心愛的人。」

▲陳建州買房後,積極嘗試多方位投資。(圖/取自黑人陳建州臉書)

陳建州靠保單打下穩固的經濟基礎後,理財觸角就開始轉往多元投資,除了開設經紀公司,也經營自創品牌服飾,及投資頂級美髮沙龍。針對投資,黑人解釋這麼做的原因,純粹是因為希望能趁年輕,還有勇氣「跌倒了再爬起來」時,多方嘗試各種能賺到錢的可能,但理由不單純是為了讓家人過安穩的日子,而是期盼能有更多資源可以運用在公益上,他也不諱言想要幫助社會弱勢,錢是非常重要的「沒有子彈(錢)怎麼打仗?這就是我說的短中長期計畫,除了學習,還要把彈藥弄得更充足才能作戰。」

▲陳建州積極打穩經濟基礎,除了希望能給保障家人未來生活無虞,另一項目的是要在60歲時,累積足夠的金錢資源好全心投入公益。(圖/取自網路、黑人陳建州臉書)

另外,陳建州當時還透露,已經計畫好60歲就要全心投入公益,目前就是累積能量的階段,期盼未來能對社會發揮更大的影響力,他也對這個過程下了一段註解,直言演藝收入是「快攻」後的產物,然而「人生並不是這樣,沒有快攻的時候就要防守,防守才是真正贏球的保障,財務規畫也是這樣,能賺、能得分,同時也要能守。」。而黑人不靠炒股,慢慢穩紮穩打建立經濟基礎的經歷,也隨著這一波股災大震盪,再度被網友翻出來討論、轉載。

★ 聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

助理被爆要錢安鈞璨家屬發聲明

小孩坐車吵鬧怎辦?黃鐙輝1招安靜

80歲梅芳演千部戲!為戲裸上身

大雨後真地震網讚炎亞綸:先知

前AKB爆乳新北市托福補習班推薦 托福ibt分數對照表 托福ibt成績妹拒拍AV甘做洗碗工

吳建豪落腮鬍現老態!被周渝民虧

江美琪提早10天新托福考古題 托福toefl ibt toefl ibt 考試日期 破水!送醫剖腹產

A咖推手慶生!蔡依林做酒瓶蛋糕

這不科學啊!苦苓女友50歲長這樣

面對強敵雪炫泫雅:就這個不多益單字書600 多益成績對照表2015 新多益成績對照表全民英檢

援交妹敲人心李依瑾苦熬7年入圍

網夜刷隋棠FB竟釣出本人按讚!

波波卡賣翻丁寧:台灣還好嗎?

粉絲哭哭!王大陸甜摟劉奕兒出遊



雅思和托福哪個難 新托福分數 托福分數換算

如何學英文會話 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()