你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲陳詩欣。(圖/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/專訪

扛起「金牌教練」盛名,並不是簡單的事情,前跆拳道國手陳詩欣就有深刻體會,轉任教練工作最初並不順遂,能一路走來,除了天生不服輸的個性,還有那懂得樂觀面對一切挑戰的態度。

選手時代憑著不服輸的個性,陳詩欣一路踢上國家隊,從陪練員再到為國出征,2004年攀上生涯高峰,在雅典奧運女子第一量級獲得金牌,為台灣自參加奧運以來首金。

退下選手身份後,陳詩欣曾在母校北體(現北市大天母)任教,後來隨丈夫董俊男定居花蓮,經營民宿與跆拳道館,並以父親陳偉雄的「林森」跆拳道館之名作為花蓮分館。

奧運金牌的光環,並未幫道館帶來太多益處,除了是外地人外,過去的成就讓她被放大檢視,「他們看的是你教得好不好,不是你多有來頭,加上許多質疑的聲浪,壓力非常大,但我決定樂觀面對,還有當選手時那股不服輸的韌性。」

陳詩欣為此到處觀摩,學習如何做一位跆拳道教練,花了很多時間鑽研,才摸索出自己一套教學方式,且高興地發現,花蓮的小孩尤其原住民都非常有天份,是值得耕耘的地方。

從2008年定居花蓮起,漸漸地陳詩欣建立起自己的養成體系,從國小一路到大學各層級選手皆有,2014年世少金牌巫冠潔,2015年光州世大運國手董人維,還有搏擊、泰拳國手潘弘旻,都是她一手培育的學生。

董人維是陳詩欣第一位當上成人級國手的學生,而潘弘旻也是陳詩欣一手栽培,後來成為泰拳與搏擊國手,在國外賽事大放異彩,陳詩欣也是其中一位推手。

陳詩欣說,潘弘旻是非常乖巧的孩子,也很努力,但體型練跆拳道相當吃虧,當然並沒有放棄栽培,只是努力許久依舊無法突破,後來透過關係,在搏擊散打協會理事長張恩煌幫忙下,轉戰格鬥技領域,「他現在還是會回來道館幫忙教小朋友。」

同樣地,陳詩欣沒有忘記栽培她的國家隊,今年亞少跆拳賽的中華隊教練,不會是她最後一次效力國家隊,「只要國家需要我,我隨時接受徵召,畢竟那裡是培養我的地方,我很樂意回饋所學!」

▲(圖/記者洪偵源攝)

初登場表現亮眼林書緯歸功團隊

再戰日本中華女籃要打出侵略性

羅嘉仁連挨3安桃猿逆轉1分勝

影/當許淑淨健身教練豪神嚇傻

陳冠宇返一宜蘭托福補習班 花蓮托福補習班推薦 台東托福補習班推薦軍首度對決陽岱鋼

呂奇旻狂砍23分中華白負俄長人

王柏融打新toeic高分技巧 toeic高分技巧 新托福如何準備爆羅嘉仁155公里速球

書緯在這裡!初亮相賽前小緊張

黑曼巴上身?台東多益課程補習班 多益單字書哪本好 toeic 多益單字表克拉克森模仿Kobe超像

桃猿阿迷趴活力美眉小蠻開球

大谷挨轟吞敗陽岱鋼第5轟空響

王欣婷回憶永信杯好想回去見老朋友

上季戰友盡數多益閱讀測驗技巧 新多益書哪裡買 新多益書推薦離隊張羽霖適應中

中華女籃不敵中國準決賽將碰日本

toeic多益考古題下載 toeic多益單字下載 新多益單字pdf
文章標籤
創作者介紹
創作者 如何學英文會話 的頭像
如何學英文會話

英文專家教你如何線上學英文會話

如何學英文會話 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()